Сушим овощные ямы безопасно

Новости Лысьва

Сезон сбора урожая не за горами, а значит, овощные ямы следует подготовить к зимнему периоду. Зачастую хозяева овощехранилищ пытаются просушить их, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности. В результате происходят пожары, на которых травмируются люди.

20 ОНПР по Лысьвенскому округу рекомендует использовать безопасные способы сушки овощных ям

При подготовке овощехранилища следует исключить возможность просушки помещения открытым огнем — при помощи паяльной лампы, газовой горелки, розжига в ней костра. Используйте для этой цели электронагревательные приборы заводского изготовления. Прежде чем включить обогреватель в сеть, проверьте исправность электропроводки. Если необходимо, обратитесь к специалисту для устранения недостатков.

Еще безопаснее сушку ямы осуществлять при помощи свободного доступа теплого воздуха: открыть двери, люки. Можно провести окуривание комовой серой или серными шашками.

Сушку овощных ям следует проводить при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии. На случай пожара должны быть под рукой подручные средства пожаротушения (вода, земля и т.д.).

Ни в коем случае нельзя проводить сушку ямы для хранения овощей открытым огнем и находиться в ней, так как при такой сушке выжигается кислород. Человек, находящийся в это время в помещении овощехранилища через некоторое время может потерять сознание. Безобидный обморок может обернуться сильным отравлением. источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»