
Мюзикл «Муха-Цокотуха» на Фестивале Русского Комара
Особенные дети вместе с обычными детьми показали мюзикл «Муха-Цокотуха» на пятом фестивале Русского Комара, который прошел на территории историко-архитектурного комплекса «Усолье Строгановское» Пермского края.
Мюзикл прошел на берегу Камы, на одной из площадок фестиваля — танцевальной. Дети рассказывали любимую сказку по ролям, в костюмах, как настоящие артисты. Руководитель проекта приготовила с каждым ребенком танцевальные композиции. Новый проект пришелся по вкусу зрителям.
Праздник организовали администрация Усольского муниципального района и автономная некоммерческая организация «Фестиваль Русского Комара».
Фестиваль Русского Комара проводится ежегодно с 2013 года в форме семейного веселого праздника с несколькими творческими площадками и конкурсами.
Турнир со зрителями «Интеллектуальный зуд» в очень интересной форме провел президент фестиваля, известный знаток Борис Бурда. Состоялся аукцион с интересными вопросами и авторскими книгами.
Конкурс детской моды «Писк моды» в этом году собрал рекордное количество участников — 28 детей в возрасте от 5 месяцев до 8 лет. В составе жюри была первая вице-мисс конкурса красоты и таланта «Красавица Европы 2017/Miss European Beauty 2017» Ксения Катышева и профессионалы — мастера швейного дела.
Весь день плодотворно работала площадка конкурса поэзии и бардов «Летние встречи», где поэты, чтецы и певцы разного возраста смогли представить свое творчество жюри и зрителям. Было 20 участников, одна участница — гражданка Израиля.
В конкурсе шуточной песни «Камаринская» тоже было немало участников. Частушки в стиле «рэп» покорили не только зрителей, но и членов жюри, которое возглавлял Борис Бурда.
Все шуточные конкурсы, посвященные комару — «Комариные ноги», «Охотники на комаров» «Ужасный писк», «Вкусная девушка», — проводили ведущие фестиваля, актеры. «Вкусная девушка» в возрасте 9 лет уже третий раз становится победителем, в этом году превысив свой собственный рекорд. Ведущие сбились со счета на 150 комарином укусе!
В спартакиаде «Игры победителей» участвовали дети, победивших тяжелые болезни. После соревнований дети попили чай с вкусным печеньем в Доме Брагиных.
Здесь же, в Доме Брагина, «приземлился» на поляне Комар, изготовленный из металла, — новый арт-объект, символ фестиваля!
«Я искала повод или героя для доброго семейного праздника и за пять лет убедилась, что Русский Комар может предложить еще много интересных проектов, мы уже стали планировать август следующего года!» — сказала директор фестиваля Наталья Парамонова.