На 2 августа осталось 5 кандидатов

Новости Лысьва

1 августа избирательная комиссия Пермского края объявила о том, что в выборах губернатора Прикамья примут участие только пять кандидатов.

Еще два претендента — Олег Хараськин («Великое Отечество») и Константин Окунев («Города России») не набрали необходимого количества подписей в свою поддержку от городских, районных, сельских депутатов и глав, и не прошли так называемый «муниципальный фильтр».

По правилам каждый из семи кандидатов должен был собрать подписи 6% муниципальных депутатов и глав муниципальных образований Прикамья. При этом подписи нужно получить не менее чем в трех четвертях районов и городских округов. То есть каждый кандидат должен был собрать от 234 до 245 подписей депутатов всех уровней и глав не менее чем 36 районов и городских округов Пермского края.

С этой задачей справились не все, таким образом, на 2 августа в гонке осталось 5 кандидатов: Максим Решетников («Единая Россия»), Ирина Филатова (КПРФ), Олег Постников (ЛДПР), Владимир Аликин («Справедливая Россия») и Андрей Степанов («Патриоты России»). Выборы главы региона назначены на 10 сентября.