На стройках Пермского края не хватает инженеров и рабочих!

Новости Чусовой

К Дню строителя, который в России в 2017 году отмечают 13 августа, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Пермского края и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Строительство, недвижимость», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Пермского края профессии, связанные со строительством входят в Топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей региона: 10% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 2,8 человека на одну открытую позицию, что считается гармоничным соотношением спроса и предложения. Больше всего работодателям нужны специалисты в сфере строительства в Перми и Березниках.

«На сегодняшний день строительство – одна из самых быстроразвивающихся отраслей, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. — За год количество вакансий в сфере выросло на 31%. При этом, спрос растет на специалистов из всех областей: производство работ, управление проектами, проектирование и прочее.

Новичок на рынке спроса – девелоперы. Еще недавно таких специалистов на рынке было очень мало, а недвижимостью управляли случайные люди. Сейчас ситуация стабилизировалась, появились и сами специалисты, и спрос на них».

Сейчас наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «Строительство, недвижимость» —  рабочие строительных специальностей (30 %). На втором месте – инженеры различной направленности (26%). Далее по востребованности – специалисты, занимающиеся обслуживанием различных объектов (электромонтажник, слесарь)– 20%. Меньше всего в профотрасли «Строительство, недвижимость» работодателям нужны архитекторы – всего 15% от общего количества вакансий в отрасли.
Что касается заработной платы, то средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли «Строительство, недвижимость» в Пермском крае составляет 40 000 рублей. Интересно, что она совпадает с заработной платой, которую в среднем хотят получать соискатели.
источник: hh.ru