В коллективных садах продолжается проверка пожарной безопасности

Новости Лысьва

В коллективных садах Лысьвенского округа продолжается плановая проверка соблюдения Правил пожарной безопасности. В проверке принимают участие представители 20 ОНПР по Лысьвенскому городскому округу, управления по развитию территорий, комитета имущественных отношений, комитета по охране окружающей среды и природопользованию.

Как сообщила на аппаратном совещании при главе округа руководитель управления по развитию территорий Надежда Ширинкина, согласно графику на прошлой неделе прошли рейды в коллективных садах 23 и 2. В ходе рейдов выявлен ряд нарушений. Председателям коллективных садов выданы предупреждения для устранения нарушений.

По информации, поступившей из 20 ОНПР по Лысьвенскому городскому округу, основными нарушениями, обнаруженными при проверках, являются: отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности; в организации не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность; отсутствует звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.

Также в летний пожароопасный период территории коллективных садов, прилегающих к лесу, не расчищаются от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения коллективного сада до лесничества (лесопарка) используются, в том числе для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов. Не обеспечено исправное содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям. Ширина дорог не соответствует требованиям пожарной безопасности: уменьшается выступающими строениями, ограждениями, компостными ямами, посадками, складированным материалом и т.д. В коллективных садах отсутствует противопожарное водоснабжение. Источники противопожарного водоснабжения не обозначены указателями.
20 ОНПР по Лысьвенскому городскому округу напоминает, консультации по разъяснению требований пожарной безопасности можно получить в отделе (ул. Революции, 2) в приемные дни (вторник — с 14.00 до 18.00 ч., четверг — с 9.00 до 13.00 ч.).
источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»