Активность клещей пошла на спад

Новости Лысьва

Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, по состоянию на 3 августа в медицинские организации края с присасыванием клещей обратилось 13 017 человек, в том числе 2413 детей до 14 лет, с начала сезона вирусным клещевым энцефалитом в Пермском крае заболели 57 человек. Также зарегистрировано 123 случая заражения болезнью Лайма или боррелиозом. По количеству присасываний клещей лидируют Очерский, Усольский и Суксунский районы.

В Лысьвенском городском округе активность клещей пошла на спад. В течение прошлой недели в медучреждения округа с присасыванием паразитов обратилось 3 человека. В течение позапрошлой недели — 5 человек, что вдвое меньше, чем за неделю с 17 по 23 июля.

Всего с начала сезона с присасыванием клещей в Лысьвенском округе обратилось 209 человек, из них 40 — дети. По результатам обследования насекомых 16 оказались носителями энцефалита. Районы активности паразитов на прошлой неделе — Нефтеперекачка, п. Невидимка, д. Лязгино.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, при выезде в пригородную зону, в лес, в сад необходимо в обязательном порядке использовать защитную одежду, репелленты, проводить само- и взаимоосмотры. При возвращении домой необходим тщательный осмотр. Также следует пристально осматривать домашних животных, если они сопровождали вас на прогулке.