Максим Решетников попал в группу самых влиятельных губернаторов России

Новости Лысьва

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников по итогам июля значительно усилил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов России. Он поднялся на 20 место и оказался в группе губернаторов «с очень сильным влиянием».

«В группу «Очень сильное влияние» теперь вошел врио губернатора Пермского края Максим Решетников, который заметно активизировался в рамках избирательной кампании», — отметили в Агентстве политических и экономических коммуникаций (АПЭК), которое занимается составлением рейтинга.

Политический консультант, член регионального штаба ОНФ Николай Иванов называет попадание Максима Решетникова в эту группу «историческим событием для Пермского края».

— Историческим, потому что ни Олег Чиркунов, ни Виктор Басаргин в эту группу, на моей памяти, ни разу не попадали. Не помню, существовал ли подобный рейтинг во времена губернаторства Юрия Трутнева, но разве что только он мог по праву входить в эту же группу — своеобразную премьер-лигу региональных лидеров, — говорит Николай Иванов. — Думаю, усиление влияния Решетникова вполне закономерно и продиктовано объективными причинами. За последнее время Максим Геннадьевич провел массу встреч на федеральном уровне, заметным стало его выступление на урбанистическом форуме. Да и в Пермь с завидной регулярностью приезжают федеральные министры, чего не было при прежнем губернаторе. Буквально накануне самих выборов ожидается визит Президента, что, безусловно, еще усилит врио губернатора.

Напомним, Максим Решетников был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края в феврале. На этом посту он сменил Виктора Басаргина, который перешел на работу в Ространснадзор.
Решетников принимает участие в выборах губернатора Пермского края от партии «Единая Россия». Конкуренцию ему составляют депутат Законодательного собрания Олег Постников (ЛДПР), юрист Ирина Филатова (КПРФ), ученый Владимир Аликин («Справедливая Россия») и Андрей Степанов («Патриоты России»). http://v-kurse.ru/news/politics/maksim_reshetnikov_popal_v_gruppu_samykh_vliyatelnykh_gubernatorov_rossii_4657065/