ФАС считает возможной отмену роуминга в двухнедельный срок

Новости Лысьвы

По заявлению ФАС отмена внутрисетевого роуминга в России должна произойти в середине августа.
Начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Елена Заева утверждает, что слова операторов связи о невозможности выполнить предписание ФАС за 14 дней не обоснованы.

— Когда мы определяли срок в 14 дней, мы руководствовались, прежде всего, тем, что операторы знали о наших требованиях начиная с ноября 2016 года, когда начала действовать наша рабочая группа. Мы выдвигали точно такие же требования, как сейчас, но не в форме процессуальных документов, как предупреждение, а в форме просьбы, которая закреплялась в протоколах заседания рабочей группы, — уточнила Заева.
Также она уточнила, что у ФАС имеются документы, где говорится о том, что операторы изменяли тарифы на свои услуги за 14 дней, сообщает «Ъ».

— Из документов видно, что решение о смене тарифов по всей стране оператор реализует за две недели — когда они сами вводили или меняли тарифы, — пояснила Елена Заева.
Напомним, что ранее ФАС потребовала от «Вымпелкома», МТС, «МегаФона» и Tele2 уравнять условия роуминга в разных тарифных планах в течение двух недель. Иначе компаниям грозит штраф.
http://v-kurse.ru/news/economy/fas_schitaet_vozmozhnoy_otmenu_rouminga_v_dvukhnedelnyy_srok_4569426/