СВОДКА ГИБДД

Новости Чусовой

С 17 по 23 июля 2017 года на территории Чусовского района произошло 11 дорожно- транспортных происшествий, в которых 4 человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

20 июля 2017 г. в 10.00 час. по автодороге Кунгур — Соликамск — Горнозаводск, со стороны г. Горнозаводск, в направлении г. Кунгур двигался автомобиль Лада 12-й модели под управлением водителя 1951 г.р., который на 15 км автодороги допустил занос автомобиля с выездом на правую обочину по ходу своего движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 3 жителя г. Горнозаводск. С травмами различной степени тяжести пострадавшие доставлены в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

23 июля 2017 г. в 15.50 час. у дома N 31 по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Чусового водитель автомобиля Ссангйонг при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на пешехода 1958 г.р. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 295 водителей автотранспортных средств и 9 пешеходов за нарушение Правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 70 водителей, 11 водителей перевозили детей без использования детского удерживающего устройства, 8 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 2 водителя допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 3 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причем 1 водитель привлечен за повторное правонарушение, в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим. 1 УК РФ.
19 водителей, у которых стекла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировку), привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах! Не превышайте установленный скоростной режим, соблюдайте правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и помните, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством — несовместимы! Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу по пешеходному переходу и только на зеленый сигнал светофора! Переходите проезжую часть дороги после того, как убедитесь, что переход безопасен.

Помните, мгновенно автомобиль остановить невозможно! Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом. Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»