«С ума сошли что ли?». Экс-губернатор предложил взыскать деньги с чиновников за кривую дорогу в Перми

Новости Лысьва

Бывший губернатор Прикамья, а ныне полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев раскритиковал неровный участок трассы от аэропорта в Перми, предложив взыскать деньги с инициаторов строительства дороги.

«С ума сошли что ли? Зачем прямую дорогу делать кривой? Хочешь снизить скорость — поставь дорожные знаки. Создавать повороты, в которых люди будут убиваться, чтобы снизить скорость — это не просто недомыслие какое-то, это дисквалификация», — заявил федеральный чиновник.

Речь идет об участке дороги на шоссе Космонавтов, который получился крайне неудобным для движения автомобилистов. Реконструкция проезжей части стартовала в 2014 году и называлась правительством бывшего губернатора Виктора Басаргина одним из приоритетных проектов. В 2017 году врио главы региона Максим Решетников заявил, что дорогу придется переделывать, чтобы выпрямить шоссе, пишет «Коммерсант».

Отметим, что первоначально называлась сумма реконструкции трассы в 8 млрд рублей, затем ее снизили до 3,5 млрд, потом — до 2,06 млрд. https://ura.news/news/1052298046