Вступил в законную силу приговор жителю г. Перми Белову Алексею Петровичу, причастному к незаконному обороту наркотиков

Новости Лысьва

Вступил в законную силу приговор жителю г. Перми Белову Алексею Петровичу, причастному к незаконному обороту наркотиков.

Действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, Белов А. Н. осуществлял хранение и сбыт наркотических средств растительного происхождения на территории г. Перми. В результате проведенных в октябре 2016 г. УФСБ оперативно-розыскных мероприятий Белов А. П. задержан с поличным при приобретении крупной партии запрещенных веществ. В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты героин массой 296,30 г, гашиш массой 89,70 г.

В отношении указанного лица следственным отделением УФСБ возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере»). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 25 мая 2017 г. Белов А. П. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

11 июля 2017 г. по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Пермский краевой суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, приговор вступил в законную силу. Пресс-служба УФСБ России по Пермскому краю