Сводка ГИБДД с 03.07.2017 по 16.07.2017 года

Новости Чусовой

С 03.07.2017 по 12.07.2017 года на территории Чусовского муниципального района сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» организовано и проведено рейдовое мероприятие «Дебитор» с целью активизации работы по привлечению лиц, не уплативших в установленный срок административные штрафы.

В период проведения рейдового мероприятия сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ 65 человек за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. Рассмотрение административных материалов по ст.20.25. КоАП РФ относится к компетенции мировых судей.

С 10 по 16 июля 2017 года на территории Чусовского района произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека пострадали.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

15 июля 2017 в 22:45 по автодороге Полазна — Чусовой, со стороны п. Полазна, в направлении г. Чусовой двигался автобус Мерседес по маршруту Пермь — Лысьва, водитель которого не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на правую обочину по ходу движения автотранспортного средства, потерял управление, после чего допустил опрокидывание автобуса в левый кювет по ходу движения. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 жителя г. Лысьва и 1 житель г. Перми. Пострадавшим оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

11 июля 2017 г. в 13:00 по автодороге Кунгур — Соликамск, со стороны г. Соликамск, в направлении г. Кунгур, двигался автомобиль Сайонг под управлением жителя Усольского района, который не выбрал соответствующую скорость движения, на 142 км автодороги допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель автомашины, с травмами различной степени тяжести он госпитализирован в ЦРБ г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 280 водителей автотранспортных средств и 6 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 64 водителя, непредоставление преимущества в движении — 6 водителей.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, управлявших автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель за повторное административное правонарушение при вождении автомашины в состоянии алкогольного опьянения привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ. 8 водителей привлечено к административной ответственности за недопустимую светопропускаемость (тонировку).

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»