В Перми открылась выставка работ Марка Шагала

Новости Чусовой

Выставка открыта в Центральном выставочном зале (Комсомольский проспект, 10) до 13 августа

В составе экспозиции 64 произведения, иллюстрирующие события Ветхого Завета. Каждую работу выставки сопровождают библейские тексты, описывающие конкретный сюжет.

Иллюстрации к Библии художник начал создавать в 30-е годы прошлого века, а закончил уже после Второй мировой войны. При этом для создания данной серии работ Шагал специально овладел техникой литографии, рассказала «Эху Перми» и.о директора Центрального выставочного зала Елена Неганова:

Литография — это такой способ изготовления художественной работы. Это сложная техническая процедура. На камне плоском, абсолютно гладком, делается специальным карандашом рисунок. Потом камень протравляется кислотой. А на том месте, где был карандаш, кислота не работает. И потом заливается все это краской. И каждый цвет — это не только один слой краски – это новый камень. Технически очень сложная процедура, но позволяет снять с каждого камня несколько отпечатков. В данном случае это происходило во Франции. Сам автор лично это делал.

Выставка открыта в ЦВЗ (Комсомольский проспект, 10) до 13 августа. Вход по билетам. Возрастная категория 6+. Также в рамках выставки идут кинопоказы. Источник: http://echoperm.ru/ http://infomir59.ru/news/afisha/2017/07/11/afisha_2857.html