Можно возить без кресла: на дорогах Прикамья изменились правила перевозки детей

Новости Чусовой

Постановление правительства РФ предусматривает, что с 12 июля использование специального автокресла обязательно только при перевозке детей на заднем сидении автомобиля в возрасте до 7 лет. При перевозке ребенка в возрасте до 11 лет на переднем сидении использование спецкресла обязательно.

Еще одним важным нововведением стал полный запрет на перевозку детей на заднем сидении мотоцикла. Кроме того, запрещается оставлять ребенка в возрасте до семи лет в салоне автомобиля без присмотра взрослых.

Штраф за нарушение при перевозке несовершеннолетних пассажиров составит три тысячи рублей.

– Суть изменений сводится к тому, что понижен возрастной порог для обязательного использования детского автокресла: с 12 до 7 лет. Поэтому нелепого штрафа в три тысячи рублей за ребенка, которому, например 10 лет, а ростом он с четырнадцатилетнего подростка, уже не будет. Плюс, существенная экономия денег, тем более для семей, имеющих несколько разновозрастных детей, – рассказал 59.ru председатель РОО «Автомобилисты Пермского края» Александр Сидоров. Тимур Хусаинов Читать далее: http://59.ru/text/newsline/320000066093056.html