В выходные температура воздуха в Прикамье поднимется до 28 градусов

Новости Лысьва

Эксперты утверждают, что холодный период, начавшийся в регионе в первых числах мая, завершён.

Холодный период, который начался в Пермском крае с 4 мая, завершился. Эксперты утверждают, что вместо высотного циклона к нам минимум на неделю пришёл блокирующий антициклон. Это значит, что в ближайшие дни температура в регионе окажется выше климатической нормы.

«Потепление приходит с севера европейской части Перми, со стороны республики Коми. Там вчера, 11 июля, температура уже поднималась до + 28 градусов. Из-за такого соседства сегодня у нас на севере края будет теплее, чем на юге. Температура поднимется до +25, + 26 градусов по Цельсию.

Завтра такая же температура установится на территории всего Пермского края. Так, мы перейдём, наконец-то, температурную отметку в +25 градусов. Этот температурный рекорд зафиксирован в регионе 2 мая», — говорит специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

По его словам, дальше погода в регионе будет зависеть от места расположения блокирующего антициклона. Если он будет чуть западнее Пермского края, например, над Татарстаном, то ожидать сильной жары нам пока не следует. Температура будет повышаться постепенно, и в выходные достигнет максимально + 27, + 28 градусов.

Через 1−2 дня в отдельных районах края будут проходить короткие ливневые дожди с грозами.
Текущее потепление продлится минимум неделю. источник: АиФ Прикамье https://news.mail.ru/society/30362301/?frommail=1