Спиннер почти лишил глаза мальчика из Ростовской области

Новости Лысьва

Во время игры с новомодным спиннером малолетний ребенок из города Шахты, не удержав игрушку в руках, допустил её попадание в глаз, что стоило ему зрения.

В последнее время спиннеры стали очень популярны в России и во всем мире. Почти у каждого маленького ребенка есть эта популярная игрушка. О её назначении высказывают разное мнение: кто-то говорит, что она успокаивает и снимает стресс, кто-то утверждает, что устройство было придумано специально для людей, страдающих аутизмом, чтобы они могли сосредотачивать внимание. Некоторые эксперты предупреждали, что новая мода может представлять физическую опасность для ребенка. Их прогнозы оправдались.

В Ростовской области ученик третьего класса играл со спиннером на улице, крутил его, подбрасывал в воздух. Сообщается, что пластмассовая игрушка стоила почти 400 рублей и была куплена на местном рынке.

Неожиданно игрушка отскочила и попала ребенку прямо в глаз, при этом сама полностью развалилась. Мальчика доставили в шахтинскую больницу, но травма оказалась настолько тяжелой, что раненного пришлось везти в Областной офтальмологический центр Ростова-на-Дону.

Ребенок перенес сложную операцию по удалению хрусталика. Сейчас пострадавшего готовят к перевозке в Санкт-Петербург для замены хрусталика глаза, поскольку в Ростове такие операции пока не выполняют. Врачи надеются, что оба глаза мальчика будут видеть.

Кроме того, на этой неделе в США из-за спиннера погибла маленькая девочка. Её родители заказали светящуюся игрушку на китайском сайте. Она заряжалась ночью возле кроватки ребенка и внезапно загорелась, девочка скончалась после многочисленных ожогов.

Эксперты призывают родителей не заказывать спиннеры на непроверенных сайтах, быть осторожными в их использовании и ни в коем случае не заряжать их ночью возле кровати. Сообщается, что с начала года из-за популярного развлечения пострадало около ста человек. http://www.h-rf.ru/news/461/56722/