“Лучшие файтеры» Лысьвы и Пермского края в Кубке мира по кикбоксингу «Best Fighter»

Новости Лысьва

С 15 по 18 июня в итальянском городе Римини прошел Кубок мира по кикбоксингу «Best Fighter», что в переводе «Лучший боец мира», — один из самых массовых и престижных турниров в мире единоборств.

За почетный титул вели борьбу более 1800 спортсменов со всей планеты. Воспитанники Некоммерческого партнерства Развития единоборств «Боец» (наставник Дмитрий Валерьевич Колыванов) Ирина Мамай и Андрей Князев в составе сборной России доказали, что они являются «лучшими файтерами», которые представляют город Лысьва и Пермский край.

Ирина Мамай выступала в одном из трудных жестких разделов кикбоксинга — «фулл-контакт с лоу киком», где разрешены удары по ногам в область бедра и жесткие подсечки под опорные ноги, в весовой категории до 60 кг.

В четвертьфинале Ирина досрочно победила соперницу из Германии, в полуфинале не оставила ни одного шанса спортсменке из Италии. В финальном бою сломила еще одну опытную итальянку, поднявшись на первую ступень пьедестала почета мирового турнира.

Еще один воспитанник Дмитрия Колыванова Андрей Князев настраивался только на победу, и это ему удалось. В дисциплине «лайт-контакт», где поединки проходят на татами, в весовой категории до 63 кг всегда огромная конкуренция — в этом году было 12 человек. В предварительных поединках Андрей победил спортсмена из Словении, за выход в полуфинал выиграл у швейцарца, лишь в полуфинале уступил опытному спортсмену из Великобритании, завоевав бронзовую медаль.

Дмитрий Колыванов, директор НП Развития единоборств «Боец»: «Международные соревнования такого уровня — важный этап в становлении спортсменов как мастеров спорта международного класса. Победители и призеры этих соревнований — это серьезный результат.

По результатам Кубка мира Ирину Мамай признали лучшим бойцом раздела «лоу кик», за лучшую технику наградили кубком «Лучший боец мира» — это дает ей право представлять Россию на «Гала-финалах», которые состоятся в октябре в Мексике, где будут выступать только лучшие файтеры мира.
Директор НП Развития единоборств «Боец» Колыванов Дмитрий Валерьевич