За дорогами в Прикамье усилился общественный контроль

Новости Лысьва

К проекту «Безопасные и качественные дороги» подключились активные граждане Пермского края. Для этого создаются специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами.

Минтранс РФ объявил о сборе предложений по активизации общественного контроля над реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Уже сегодня выстроена многоуровневая система контроля над подрядными организациями. На объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий.

Во всех регионах к участию в проекте привлечены активные горожане. Заявки и отзывы можно оставлять в режиме онлайн на официальном сайте проекта.

Также ведомство заинтересовано в сотрудничестве с компаниями-создателями навигационных систем и готово предоставлять оперативные данные о проводимых ремонтных работах.

Напомним, ранее на пресс-конференции главы региона было подчеркнуто, что проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется динамично.

— Перечень дорог, который предполагался изначально, выполняем. Отдельно я просил обратить внимание на качество. Руководители федеральных структур, в частности Росавтодора, качество работ оценили высоко. Кроме того, за счет проведения конкурса удалось сэкономить 10 млн рублей и включить в перечень работ еще 8 объектов сверх плана. По предварительным данным, в 2018 году Пермский край получит из федерального бюджета на реконструкцию дорог порядка 1 млрд рублей, — заявил Максим Решетников. http://v-kurse.ru/news/economy/za_dorogami_v_prikame_usililsya_obshchestvennyy_kontrol__4434463/