Внеочередное заседание Лысьвенской городской Думы состоялось 21 июня

Новости Лысьва

21 июня состоялось внеочередное заседание Лысьвенской городской Думы.

В связи со служебной командировкой председателя Виктора Комаренко спикером был назначен его заместитель Александр Смирнов. В ходе заседания депутатами был принят ряд важных решений, касающихся жизни округа.

Первым вопросом думцы рассмотрели изменения в расходную и доходную части бюджета. Большинством присутствующих принято решение межбюджетные трансферты из краевого бюджета направить на следующие расходы: единовременную денежную выплату обучающимся из малоимущих семей, поступившим в первый класс; благоустройство Лысьвенского парка; обеспечение жильем молодых семей; ремонт дороги по автобусному маршруту 3 по ул. Вашляева; ремонт мостового перехода через р. Кынок.

Следующий вопрос касался изменения границ избирательных участков. Председатель избирательной комиссии Алексей Штейников обратился в Думу с просьбой внести некоторые уточнения в схему избирательных округов. Внесенные изменения будут опубликованы в газете «Искра», на сайте Лысьвенской городской Думы и в Бюллетене правовых актов, который можно найти в городской библиотеке. Также на этом заседании депутаты рассмотрели вопросы о награждении ко Дню города. Все кандидатуры были утверждены.