Курение не только вредно, но и опасно

Новости Лысьва

Как показывает статистика, наибольшее количество пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе и курения. Особенно опасно курение в нетрезвом состоянии.

По данным 20 ОНПР, наиболее частыми причинами пожаров с гибелью и травмированием людей в этом году, как и в прошлом, стало неосторожное обращение с огнем. В текущем году из пяти человек, погибших на пожаре, трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Не стоит забывать, что курящий человек, проявляющий халатность, представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Ведь непотушенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, могут попасть на соседние балконы или в открытые окна квартир, следовательно, стать причиной возникновения пожара.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает лысьвенцев соблюдать Правила пожарной безопасности при курении: не оставляйте без присмотра зажженные сигареты; храните спички и сигареты в недоступных для детей местах; не курите в постели, так как большинство текстильного материала с легкостью подвергаются тлению; будьте осторожными при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта, с балкона или из открытого окна.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» (со стационарного телефона) или «101» (с мобильного).