Шел, понурив голову: по дороге под Пермью разгуливал медвежонок

Новости Лысьва

Накануне в соцсетях появилось видео, запечатлевшее медленно идущего вдоль трассы молодого медведя. У животного был изможденный вид, он шел вдоль дороги, не обращая внимания на проезжающих мимо людей.

Профессор биологического факультета ПГНИУ Александр Шепель по просьбе портала 59.ru рассказал о том, почему животное вышло к людям.

– Похоже, этого медведя кто-то сильно ударил, это видно по характерной походке. Иначе он бы просто не вышел к людям, – говорит Александр Шепель. – По всей видимости, это медведь-пестун. Пестун – от слова пестовать, то есть нянчить. Это годовалый медвежонок, которого мать оставляет при себе, чтобы заботится о новом потомстве. По сути, это медведь-воспитатель. Однако в этом случае, скорее всего, пришло время, и мать-медведица отстранила его от себя. Поэтому он один.

Между тем, по данным специалистов, сейчас в лесах начинается пора грибов и ягод, так что медведи проявляют большую активность.

Напомним, накануне чусовские лесничии сообщили, что в лесу вблизи станции Калино и разъезда Вереино обнаружена стая волков. Местных жителей предостерегают от прогулок по лесу, особенно в ночное время.
Дарья Чурилова. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/313069880545280.html