Детский сад в Лысьве стал центром технического конструирования

Новости Лысьва

Министерство образования Пермского края запустило проект «Детский техномир». Данный проект позволит формировать навыки изобретателя и исследователя, проектировщика, конструктора и технолога у детей, начиная с дошкольного возраста.

Реализация проекта началась в январе текущего года, первый этап завершился в марте. Тогда же определились лидеры — д/с «Чебурашка» в Кудымкаре, д/с 21 в Кунгуре, д/с 29 в Лысьве, д/с 17 в Соликамске, д/с «Журавушка» в Чайковском и детские сады 397, 409, 238 и «Легополис» в Перми. На базе этих девяти садов создаются ресурсные центры поддержки детского технического конструирования. Центры должны быть открыты в июне 2017 года.

По задумке разработчиков проекта воспитанники этих дошкольных учреждений смогут полноценно готовиться к робототехническим конкурсам и соревнованиям по робототехнике «ИКаРенок», а воспитатели будут обмениваться опытом и научат другие детсады работать в этом направлении.

Педагоги и руководители детсадов будут посещать мастер-классы по техническому конструированию, обмениваться опытом. А затем примут участие в создании образовательной программы «Техномир» для дошкольных образовательных учреждений. Ее внедрят в 2018 году в детских садах Пермского края.

Как сообщает Министерство образования Пермского края, в рамках реализации проекта для 27 садов, вошедших в проект «Детский техномир», приобретут наборы конструкторов LEGO Duplo, LEGO System, LEGO Education WeDo, базовые наборы WeDo 2.0, интерактивные планшеты, комплексы средств обучения программированию, 3D-принтеры.