Дети устроили пожар в коммунальной квартире

Новости Лысьва

На прошлой неделе, 15 июня, в коммунальной квартире в доме на ул. Ленина произошел пожар, который привел к травмированию двух человек: девочки 2012 года рождения и мужчины 1968 года рождения.

По прибытии подразделения 45-ПСЧ к месту вызова было установлено, что произошло возгорание матраса в одной из комнат 4-комнатной квартиры. В результате пожара сгорел матрас, повреждены стены и потолочное перекрытие комнаты. По данным 20 ОНПР, предполагаемая причина пожара — детская шалость с огнем.

Как оказалось, в комнате проживала семья с тремя детьми дошкольного возраста. Два братика трех и шести лет и их пятилетняя сестра играли в комнате, пока бабушка мыла на кухне посуду. В какой-то момент бабушка услышала детские крики, выглянула из кухни в коридор и увидела, что из одной комнаты валит дым, а внуки бегут к выходу. Пенсионерка тут же схватила малышей и выбежала из квартиры на улицу. Соседи помогли ей вызвать пожарных.

Один из проживающих в этой же квартире, 49-летний мужчина, попытался потушить пожар и получил ожоги 5 процентов тела. Пятилетнюю девочку доставили в больницу с легким отравлением угарным газом. Позже дети признались, что играли на матрасе с зажигалкой.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает жителей округа соблюдать Правила пожарной безопасности в быту. Особое внимание следует уделять детям! Не оставляйте без присмотра малолетних детей. Не оставляйте младших школьников без присмотра надолго. Постоянно разъясняйте детям опасность игр с огнем. Не оставляйте в доступных для детей местах спички (сигареты), зажигалки и иные средства зажигания.

Не разрешайте детям пользоваться без вашего надзора огнем (спичками, свечами, бенгальскими огнями, петардами и т.д.). Если появляется необходимость использовать свечу, то подберите для нее негорючее массивное основание (подсвечник), убедитесь, что свеча крепко держится в отверстии подсвечника, не наклоняется при горении и не касается чего-либо горючего. Не следует ходить с горящей свечой на чердак, в кладовые и сараи.

Не позволяйте детям играть вблизи строек, на чердаках, в подвалах, в чуланах, где может быть много горючих и легковоспламеняющихся веществ.

В случае возникновения пожара или его признаков немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» (со стационарного телефона) или «101» (с мобильного).