В работе Skype — масштабный сбой. Сервис не работает в США, Европе и на Урале

Новости Лысьва

Программное обеспечение Skype для текстовой, голосовой и видеосвязи через Интернет 20 июня стало работать с перебоями. О проблемах с сервисом заявили пользователи в Европе, США и других регионах мира, включая территорию Урала.

Сервис недоступен или работает с перебоями по всей Европе и в некоторых штатах США, также сбой зафиксировали в Белоруссии, на Украине и в ряде российских городов, передает Meduza.oi. Так, Skype некорректно функционирует в Екатеринбурге и Перми.

В то же время известно, что неполадки коснулись не всех пользователей в проблемных регионах.
Команда Skype уже отреагировала на инцидент. «Здравствуйте, мы знаем о происшествии. Некоторые пользователи либо потеряли связь с приложением, либо не в состоянии посылать и получать сообщения. Некоторые не могут увидеть полосу, которая указывает, что групповой вызов продолжается.

Также имеются длительные задержки при добавлении пользователей в свой список друзей», — говорится в официальном сообщении. Разработчики утверждают, что принимают все возможные меры для устранения проблемы. О причинах сбоя пока не сообщается.

Как писало «URA.RU», 19 июня пользователи сервиса «Яндекс.Такси» пожаловались на невозможность заказать машину. Воспользоваться услугами сервиса не могли москвичи, жители Петербурга и Тольятти. Представитель компании указал, что проблемы начались в Москве из-за плохой погоды и высокого спроса. Ключевые элементы системы не выдержали нагрузки и вышли из строя. https://ura.news/news/1052294077