Сводка ДТП 12.06-18.06

Новости Чусовой

С 12 по 18 июня 2017 года на территории Чусовского района произошло 7 дорожно- транспортных происшествий, в которых пострадали 2 несовершеннолетних.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

14 июня 2017 года в адрес Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» из травматологического кабинета детской районной поликлиники г. Чусового поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с травмами, полученными в результате ДТП, обратилась пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии жительница п. Скальный, 1987 г.р., со своими двумя несовершеннолетними детьми 2006 г.р. и 2009 г.р. Установлено, что 13 июня 2017 г. около 14:00 часов неустановленный водитель, управляя автомашиной Москвич 412 без государственных регистрационных знаков, двигаясь по автодороге Скальный — Половинка в районе 3 км по неустановленной причине допустил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием автомашины. В результате ДТП пострадали пассажиры автотранспортного средства, причем оба ребенка находились на руках у матери на переднем пассажирском сиденье. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечены к административной ответственности 240 водителей автотранспортных средств и 3 пешехода за нарушение Правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход на красный сигнал светофора!).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечены 59 водителей, 11 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 4 водителя привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Привлечены к административной ответственности 6 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причем 2 из них привлечены к уголовной ответственности по ст. 264 прим. 1 УК РФ за повторное правонарушение.

12 водителей, у которых стекла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировку), привлечены к административной ответственности.
Инспекторами ГИБДД Чусовского района 16 июня 2017 года организовано и проведено рейдовое мероприятия «Дебитор», в результате которого проверено 115 автотранспортных средств, к административной ответственности привлечены 11 водителей за различные виды правонарушений, из них 3 водителя по ст. 20.25 КоАП РФ по неуплате в установленный законом срок административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах! Не превышайте установленный скоростной режим, соблюдайте правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и помните, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы! Садитесь за руль автомототранспортного средства с ясной головой!

Уважаемые взрослые! Если с вами дети, не отпускайте их от себя. При переходе через дорогу держите ребенка за руку, во время передвижения в автомашине обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства. Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»