Статистика пожаров на территории округа за пять месяцев 2017 года

Новости Лысьва

По данным 20 ОНПР, за пять минувших месяцев 2017 года на территории Лысьвенского округа зарегистрировано 26 пожаров (аналогичный период прошлого года — 35) и 17 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний (АППГ — 18).

24 пожара произошло в индивидуальных жилых домах и надворных постройках на территории Лысьвы и в сельских населенных пунктах, прилегающих к городу. По одному пожару зарегистрировано в здании производственного назначения и на транспортном средстве.

Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем — 14 пожаров (АППГ- 10); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования — 10 пожаров (АППГ — 9). Также к пожарам привели нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления — 1 пожар (АППГ — 7) и неисправность узлов и механизмов транспортного средства — 1 (АППГ- 3).

В течение января-мая на пожарах погибли 5 человек (АППГ — 3) и травмированы 3 человека (АППГ — 2). Причинами пожаров с гибелью и травмированием людей стали: неосторожное обращение с огнем и нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Из пяти погибших трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые лысьвенцы! Анализ причин пожаров показывает, что возникают они в большинстве случаев из-за незнания Правил пожарной безопасности или халатности. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. Соблюдайте Правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Берегите себя и своих близких. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей. В случае возникновения пожара или его признаков немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» (со стационарного телефона) или «101» (с мобильного).