Поправки в краевой закон внесены: выплату за рождение первенца будут получать все молодые матери

Новости Лысьва

Изменены условия выплаты при рождении первого ребенка. Депутаты Законодательного собрания устранили норму о том, что финансовая помощь за рождение первого ребенка будет оказана только женщинам в браке или тем, кто смог установить отцовство официально.

Рассмотрение законопроекта «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае» депутатами краевого парламента прошло сразу в двух чтениях в ходе одного пленарного заседания. В итоге, изменения были приняты. Исключена ранее установленная норма, в соответствии с которой претендовать на получение единовременной денежной выплаты могли лишь те женщины в возрасте от 19 до 24 лет, которые установили отцовство своих первенцев или находятся в официальном браке.

Напомним, законом Пермского края от 29 декабря 2016 года «О внесении изменений в Закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае» введена единовременная денежная выплата женщинам в возрасте от 19 до 24 лет при рождении первого ребенка в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года. Размер выплаты составляет 60 тысяч рублей. Эти деньги можно будет потратить только на детские товары и продукты питания.