Попали в ДТП, необходимы деньги? Насторожитесь, это мошенники!

Новости Чусовой

С апреля 2017 года на территории Чусовского муниципального района участились случаи телефонных мошенничеств, совершенных дистанционным путем, то есть когда постороннее лицо, представляясь близким родственником (сыном, внуком, и т.д.), попавшим, например в ДТП, либо сотрудником, желающим оказать помощь в урегулировании данной ситуации, входит в доверие к потерпевшему и обманным путем завладевает его денежными средствами.

В настоящее время в Межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» зарегистрировано порядка 15 заявлений от потерпевших, которые стали жертвами мошенников, в основном это люди преклонного возраста. Зачастую потерпевшие сами, введенные в заблуждение, переводят денежные средства преступнику, в некоторых случаях за деньгами приезжают к ним домой, иногда мошенники просят об услуге посторонних людей, которые просто не осознают, в чем они участвуют.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям района!
Если вы попали в подобную ситуацию, насторожитесь, не доверяйте людям, которые звонят вам с незнакомых номеров телефонов и представляются вашими родственниками. В первую очередь необходимо установить местонахождение родственника и сообщить в полицию по телефонам: 5-23-18, 02, или подойти в дежурную часть.

Также всем необходимо предупредить родственников, особенно преклонного и пожилого возраста, что возможны подобные ситуации, и паниковать не нужно, а необходимо сразу звонить близким и выяснять, действительно ли что-то произошло, а также незамедлительно сообщать в полицию. Стражи правопорядка объяснят, как действовать, и проведут проверку согласно законодательству. Самое главное, что мошенничества, совершенные подобными дистанционными способами, раскрыть очень сложно.  Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»