Летний ремонт дорог начался

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

На прошлой неделе глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов проинспектировал объекты крупных дорожных ремонтов, которые запланированы на летние месяца 2017 года.

Первым пунктом стал мост через р. Лысьва на ул. Революции. Данный объект был построен в 1962 году и давно нуждался в ремонте. Два последних года движение здесь осуществлялось по одной полосе, так как балка под второй половиной моста ослаблена. Ремонт моста будет проведен с привлечением средств Дорожного фонда Пермского края. Сумма контракта составляет порядка 28 миллионов рублей. Опоры моста будут усилены, часть балок ожидает замена, ширина проезжей части будет увеличена за счет тротуара с одной стороны моста, с другой будет отгорожен проход для пешеходов.

На время ремонта для движения пешеходов организована безопасная галерея. Движение транспорта с 1 июня проходит по объездным маршрутам. «Ремонт моста мы ждали очень давно, на протяжении нескольких лет «выбивали» краевые деньги. Конечно, закрытие моста доставит жителям неудобства, но прошу отнестись с пониманием. Хороший мост нужен и предприятиям, и транспорту, и пешеходам», — обратился Виталий Шувалов к населению Лысьвы.

Еще один объект, который будет отремонтирован в этом году — улица Вашляева. Изношенная брусчатка по автобусному маршруту 3 давно вызывала справедливые нарекания автомобилистов. В текущем году новый асфальт появится от ул. Лязгина до конечной остановки «тройки». На это выделено 13,5 миллиона рублей из бюджета края. «К сожалению, в рамках этой ремонтной кампании не удастся сделать тротуар вдоль улицы Вашляева, как того просят жители. Его просто негде делать, ширина дороги минимальна, дома стоят практически вплотную к ней. Для организации тротуара надо изымать часть участков», — прокомментировал Виталий Шувалов.

Также отремонтируют и участок дороги на въезде в город. «В июне на нашем аэродроме пройдет большой фестиваль «Роклайн», в связи с этим была направлена дополнительная заявка в Правительство Пермского края на ремонт участка дороги от трассы до отворота на Новую Ферму. Средства выделены, будем объявлять аукцион», — рассказал глава округа.
По остальным объектам конкурсные процедуры уже состоялись, подрядчик готовится приступить к работам. Кроме этого, на лето 2017 года запланированы дорожные работы в рамках текущего содержания и гарантийного ремонта.  источник: adm-lysva.ru