Проект жителей д. Липовая-1 одобрен на федеральном уровне

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

Как сообщила руководитель управления по развитию территорий Надежда Ширинкина, лысьвенский проект жителей д. Липовая-1 по созданию спортивной площадки на территории населенного пункта получил поддержку на федеральном уровне.

В феврале текущего года жители деревни Липовая-1 решили принять участие в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования. На общем собрании жители Липовой единогласным решением поддержали проект по строительству спортивной площадки в деревне с участием денежных средств населения. Данный проект сначала получил поддержку на уровне Пермского края, а затем и на федеральном уровне.

Как сообщила Надежда Ширинкина, на участие в конкурсном отборе заявились 249 муниципальных образований России. Всего было подано 462 заявки, из них одобрение получили всего 89 проектов, в число которых вошел и лысьвенский.

Государственная поддержка выразится в выделении 1 миллиона 170 тысяч рублей, которые в ближайшее время поступят в бюджет Лысьвенского округа. Часть средств на создание спортивной площадки будет собрана и жителями д. Липовая-1. Строительство площадки должно завершиться до конца текущего года.