Конкурс на должность главы Лысьвенского городского округа признан несостоявшимся

Новости Лысьва

На прошлой неделе в пятницу, 26 мая, состоялись очные испытания конкурса на должность главы Лысьвенского городского округа. Конкурсная комиссия оценила, насколько каждый из шести кандидатов соответствует требованиям, предъявляемым к данной должности, знает проблемы территории и что намерен предпринять для развития Лысьвенского городского округа.

По положению о конкурсе, комиссия из 12 человек, в состав которой входят представители администрации края и Лысьвы, должна путем рейтингового голосования определить двух претендентов, выбрать главу из которых предстоит городской Думе.

Результаты голосования: Виталий Шувалов — десять голосов, Александр Смирнов — пять, Всеволод Пузанов — два, Алексей Горнов, Андрей Кобелев и Сергей Дружинин не получили ни одного голоса.

По положению о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, за две кандидатуры, направленные на рассмотрение Думы, должно быть отдано не менее 50% голосов членов комиссии. Более половины голосов получил только Виталий Шувалов. Конкурс признан несостоявшимся.

В соответствии с положением, в течение 10 дней Дума должна объявить новый конкурс. Полномочия действующего главы в соответствии с выборным законодательством продлеваются до единого дня голосования — 10 сентября.
источник: adm-lysva.ru