В Пермском крае создана инспекция по государственному строительному надзору

Новости Лысьва

По распоряжению главы Прикамья Максима Решетникова в Прикамье вновь создана краевая государственная инспекция в сфере надзора за строительством. Новая структура — региональный государственный строительный надзор (Госстройнадзор) — была выделена из состава краевого министерства строительства и ЖКХ.

Новая инспекция будет заниматься проверкой соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, а также работ при реконструкции объектов капитального строительства, проверять наличие разрешения на строительство и свидетельства о допуске к работам лиц, осуществляющих строительство.

Также Госстройнадзор будет вести учет объектов надзора, проводить проверки, выдавать заказчику заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, проводить внеплановые проверки, анализировать результаты проверок, заниматься информационным сопровождением деятельности и многим другим.

На сайте Минстроя опубликован сводный реестр объектов, поставленных на государственный строительный надзор Пермского края.
источник: «Новый компаньон»