Сводка ГИБДД с 22 по 28 мая

Новости Чусовой

С 22 по 28 мая 2017 года на территории Чусовского района произошло 8 дорожно- транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство, наезд на пешехода. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

25 мая 2017 года в адрес Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» из ТРО ЧРБ им В. Г. Любимова поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с травмами, полученными в результате ДТП, обратился житель г. Чусового 1985 г.р. Установлено, что 25 мая 2017 г. около 15.00 час. на 44 км автодороги Чусовой — Калино — Верхнечусовские Городки двигался мотоцикл Урал-ИМЗ-8.103-10 без государственных регистрационных знаков, водитель которого не учел дорожные и метеорологические условия, а также скоростной режим, не справился с управлением и допустил съезд с дороги влево по ходу своего движения. В результате ДТП пострадал пассажир мотоцикла. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 335 водителей автотранспортных средств и 15 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, движение по дороге в попутном направлении автотранспортных средств, переход на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 30 водителей, 4 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, 3 водителя привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, управлявших автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
13 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стекла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Уважаемые пешеходы, переходить улицу рекомендуется только в обозначенных местах — по пешеходным переходам, передвигайтесь только по тротуару (при их отсутствии по обочине дороги навстречу движению автотранспортных средств). Там, где движение регулируется, переходите улицу только на разрешающий сигнал светофора (зеленый).

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах! Не превышайте установленный скоростной режим, соблюдайте правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и помните, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы! Садитесь за руль автомототранспортного средства с ясной головой!

Уважаемые взрослые! Если с вами дети, не отпускайте их от себя. При переходе через дорогу держите ребенка за руку, во время передвижения в автомашине — обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»