В Пермском крае лето начнется с потепления

Новости Чусовой

Однако существует вероятность того, что тепло продержится всего пару дней, а затем вновь наступит похолодание.

Эта неделя в Перми начнется с холодов. Днем 29 мая будет без осадков, но при переменной облачности воздух прогреется до +6…+11°, в Перми до +9°. Среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы почти на 10°, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

30 мая в первой половине дня ожидаются дожди при температуре всего +3…+5°. Во второй половине дня в южной части края воздух прогреется до +10…+15°. По северу края будет не выше +7.

31 мая дневная температура повысится до +7…+12°. При этом могут выпасть осадки в виде дождя и снега. Среднесуточная температура вновь окажется ниже нормы на 7−8°, по северу на 10°.

1 и 2 июня по южным и юго-восточным районам максимальная температура днем может оказаться выше +20°, на севере и северо-западе ожидается не больше +15°. Достаточно теплой может быть ночь на 2 июня, с минимальной температурой +10…+15°.

Долго ли продержится тепло, пока точно неизвестно. Существует вероятность того, что 3 и 4 июня в Пермском крае опять похолодает. Новости Перми https://news.mail.ru/society/29899120/