МЧС Прикамья предупредило о сильных заморозках и порывах ветра до 17 м/с

Новости Чусовой

Похолодание начнется уже в ночь на пятницу, 26 мая, сообщили в краевом ГУ МЧС. Заморозки и сильный ветер ожидают пермяков перед выходными.

По данным МЧС по Пермскому краю, 25-26 мая в Пермском крае ожидается переменная облачность, кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-западный 7-12 м/с, порывы до 17 м/с. А в пятницу, 26 мая, будут заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов.

– Заморозки представляют опасность для всходов сельскохозяйственных растений, – сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС. – Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой. Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями.

Напомним, вчера, 24 мая, во время репетиции фестиваля хоров на артистов и зрителей у ДК Свердлова от порыва ветра упала огромная металлическая конструкция. Накануне сотрудники ГУ МЧС опубликовали штормовое предупреждение, где сообщали об ухудшении погоды.Сегодня, 25 мая, в краевом СУ СКР объявили о задержании 30-летнего индивидуального предпринимателя, чья компания монтировала сцену на фестивале. Он подозревается в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

– Между тем в компании пояснили, что заказчик работ – «Центр по реализации проектов в сфере культуры» – не предупредил монтажников о том, что на колоннах будут висеть баннеры.

– Мероприятие вообще надо было отменить из-за штормового предупреждения, – рассказал 59.ru представитель отдела продаж компании IM-Light Александр Кучев.

 Дарья Чурилова. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/302610045546496.html