Выгуливать собак следует по правилам

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

Как сообщает Департамент управления инфраструктуры администрации г. Лысьвы, решения по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.2, 5.2, 6.1, 6.3-6.12, 10.1 Закона Пермского края об административных правонарушениях в Пермском крае от 06.05.2014 за номером 460-ПК, выносятся еженедельно. К ним относится и нарушение Правил благоустройства территории муниципального образования «Лысьвенский городской округ». К сожалению, такая регулярность означает, что жители города чаще, чем хотелось бы, совершают административные правонарушения.

По словам членов комиссии, значительная часть дел связана с содержанием домашних животных.

Владельцы собак зачастую несерьезно относятся к пункту 3.17 Правил благоустройства территории, который говорит о том, что на территории населенных пунктов запрещается безнадзорное содержание домашних животных и их выгул без сопровождения.

Администрация г. Лысьвы напоминает хозяевам собак, отпуская животное на улицу без надзора, вы совершаете административное правонарушение (даже если ваша собака никого не укусила). Также стоит помнить, что согласно Правилам содержания домашних животных на территории Лысьвенского округа отпускать собаку с поводка можно только в безлюдных местах. Даже если вы уверены в мирном характере и дружелюбии вашего питомца, случайный прохожий может воспринять, например, любопытство животного за попытку нападения и сообщить об этом в соответствующие органы.

Отпуская вашу собаку гулять без поводка, даже если это самый спокойный и ласковый пес на свете, вы каждый раз рискуете получить штраф.

Минимальный штраф за выгул собак без поводка (и намордника, если это собака защитно-караульной или бойцовской породы) сейчас составляет 1500 рублей.

С правилами содержания домашних животных на территории Лысьвенского округа, утвержденных решением Лысьвенской городской Думы от 14 июня 2013 г. за номером 4403, можно ознакомиться на официальном сайте, в городской библиотеке и на официальной странице Департамента в социальной сети «Вконтакте» по адресу: https://vk.com/dui_lysva.