Эксперт-криминалист Георгий Деменев

Новости Лысьва

— Спорт формирует тело и укрепляет дух — заявляет мастер спорта по пауэрлифтингу Георгий Деменев.

Георгий Вадимович уже 10 лет служит в органах внутренних дел. В настоящее время он работает экспертом-криминалистом в отделе МВД России по Лысьвенскому городскому округу. Старшина полиции умело совмещает непростую службу на страже закона и спорт.

— Самбо, футбол, штанга. Эти «три кита» формировали мою личность с 8 лет. Уверенность, сила воли, мужественность — эти качества должны быть в каждом защитнике, — делится Георгий Вадимович.

Юный спортсмен из Нытвенского района уже в 12 лет представлял свой город в области. В краевых соревнованиях по силовому троеборью он всегда занимал «лидерские» места.

В 2012 году Деменев «взял на грудь» 172,5 кг, став рекордсменом Пермского края в своей весовой категории. Кубок России проходил в городе Перми.
«Золотым» призером Георгий стал на кубке мира по пауэрлифтингу, который проходил в Сочинском районе в 2013 году.

Совсем недавно копилка наград пополнилась еще одной победой. В мае 2017 года в Лысьве проходили соревнования на приз одной из газет. Георгий Деменев абсолютно точно выполнил все три упражнения.

— Первое упражнение — жим лежа. 24 раза одолел. Следующее испытание — становая тяга. Претендентов на победу немало. 44 раза — мой результат. Завершило турнир самое тяжелое упражнение — приседания. Не все на него решаются. Преодолеть 20-разовый рубеж удалось лишь четверым. Я в их числе. Получилось, что со 100-килограммовым снарядом справился 104 раза! — вспоминает Георгий.

Любовь к спорту Георгий Вадимович прививает и сынишке. Илье еще пока всего 7 лет. Конечно, ему пока рано поднимать штангу. Пока он осваивает приемы борьбы другого вида спорта — бокса. Папа много рассказывает сыну о спорте, здоровом питании, режиме и дисциплине. Георгий уверен, что личный пример лучше любого учебника. Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу