31 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники отделения по делам несовершеннолетних

Новости Лысьва

Старший инспектор ОДН отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу майор полиции Ирина Горяева на протяжении почти десятка лет служит в органах внутренних дел.

В детстве маленькая Ирина росла помощницей и заступницей. Помогала младшим одеваться и обуваться. И вот теперь, будучи взрослой, Ирина Владимировна помогает подросткам становиться на путь истинный.

— Раньше в школе считалось: попасть на учёт в детскую комнату милиции из ряда вон выходящим. Инспекторов уважали и побаивались. Сейчас молодое поколение настолько активное и продвинутое, раскрепощенное, что они ничего и никого не боятся. Однако есть семьи, для которых участие в их жизни сотрудников отделения по делам несовершеннолетних просто необходимо, — признается Ирина Владимировна.

Майору полиции нравится помогать детям и родителям. К сожалению, в наше время распространена ситуация, когда родители в силу своей занятости на работе или службе, стремлении заработать как можно больше денег, мало уделяют внимания и времени своим детям, — продолжает Ирина Горяева.

— Эту нехватку любви и заботы ребята заполняют общением с такими же «брошенными» на произвол судьбы. Так личность начинает формироваться под влиянием улицы и «плохих» компаний. Третьего не дано — или родители воспитывают ребёнка, или те, кто оказывается рядом с ним, когда маме и папе некогда.

Секции, кружки, клубы. Важно подобрать увлечение, которое будет интересно ребенку. Идеально, когда у детей, особенно «трудных», нет даже минутки на то, чтобы натворить глупостей. «Жизнь по расписанию» дисциплинирует и помогает с детства организовать всё так, чтобы «случайностям» не оставалось даже места. Ребенок, который может организовать трудовую деятельность и досуг – гарантия успеха в будущем, — говорит Ирина Владимировна.

Когда в семье что-то не в порядке, это сразу же отражается на самых маленьких: начинаются проблемы в коллективе, учёбе, меняется поведение. Важно как можно быстрее решать проблемы, появляющиеся между супругами. Если это алкоголизм, то не ждать и не терпеть, а обращаться к специалистам-медикам.

Справедливость, ответственность, требовательность – черты характера, которые привлекают окружающих. Ирина Горяева постоянно повышает свой образовательный уровень. В настоящее время Ирина Владимировна получает второе высшее образование. Сейчас она студентка первого курса Пермского государственного национального исследовательского университета. Профиль – юриспруденция. А ранее она получала образование в Пермском государственном техническом университете по специальности «экономист».

Кроме того, Ирина Горяева — мама. Супруги Горяевы воспитывают двоих детей. Они уверены, что двигаясь в одном направлении, советуясь, можно преодолеть любые трудности. А кто живет без трудностей? Они закаляют личности…