С 15 апреля по 15 июня 2017 года введен запрет на добычу водных биологических ресурсов

Новости предприятий Чусового

Уважаемые жители Чусовского муниципального района! Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» информирует, о том, что в период с 15 апреля по 15 июня 2017 года введен запрет на добычу водных биологических ресурсов. А именно Правила рыболовства запрещают любительский лов рыбы всеми орудиями лова.

За нарушение данных правил нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Санкция статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если кому-либо известны факты незаконной добычи водных биологических ресурсов или вы стали очевидцем такого нарушения, просьба обращаться в полицию по телефонам 5-23-18 либо 02. Отдел дознания Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»