Грозы и мокрый снег: потепление продержится в Прикамье всего несколько дней

Новости Чусовой

В ГИС-центре ПГНИУ предупреждают, что пришедшее в Пермский край потепление будет кратковременным.

Как пояснили синоптики, 18 мая температура воздуха в регионе вернулась к климатической норме. Однако вместе с теплом в Прикамье придут дожди и грозы. Уже сегодня, 19 мая, в центральных районах края ожидаются умеренные, а местами сильные осадки.

– Температура воздуха днем по южным районам края достигнет +19… +21°С. По северным и центральным районам будет на несколько градусов прохладнее, а в Перми значение максимальной температуры зависит от облачности. Наиболее вероятно +16… +18 градусов, – сообщили синоптики ПГНИУ.

Самым теплым днем на этой неделе будет суббота, 20 мая. В этот день температура воздуха в Перми поднимется до отметки +20… +22 градуса, а по краю – до +17… +22. При этом во второй половине дня ожидаются дожди, вероятны грозы и усиление ветра, а очередное похолодание начнется уже в воскресенье.

– 21 мая погоду в Пермском крае будет определять интенсивно углубляющийся циклон, смещающийся через Северный Урал. В течение дня через территорию края пройдет холодный фронт, за которым начнется интенсивное вторжение арктического воздуха, – объяснили специалисты ГИС-центра.

В воскресенье столбик термометра опустится до отметки +7… +10 градусов, ветер усилится до 15 м/с, возможны кратковременные дожди, по югу региона – грозы. В начале следующей недели похолодание продолжится и усилится. Пермский край окажется под влиянием активного циклона с Каспийского моря, который принесет с собой холодный воздух, усиление ветра и мокрый снег. Максимальная температура воздуха днем 22 и 23 мая на большей части края не превысит +10 градусов, ночью ожидаются заморозки до -3 градусов. Тимур Хусаинов Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/300322103017472.html