В суд направлено уголовное дело в отношении условно осужденной жительницы Лысьвы

Новости Лысьва

Гражданка 1997 года рождения обвиняется в серии краж в период с февраля по апрель 2017 года. Первая кража произошла в 21 коллективном саду, где путем разбития оконного стекла 20-летняя жительница Лысьвы проникла в дом. Она перевернула стол, диван, обрезала шнуры и провода, разбила стекла. Кроме явных повреждений предметов быта, воришка похитила: 10 метров алюминиевого провода, 3 метра медного провода, удлинитель, электрический кабель, титановые вилы. С похищенным имуществом воришка скрылась и распорядилась им по своему усмотрению, причинив потерпевшей семье материальный ущерб в сумме более 2 тыс.рублей.

Следующую кражу злоумышленница совершила в съемной коммунальной комнате в доме по улице Жданова. Ущерб от хищения имущества уже составил более 24 тыс.рублей. Гражданка 1997 г.р. вынесла из съемной квартиры музыкальный центр, акустические колонки, пылесос, холодильник, тепловой вентилятор, микроволновую печь, велосипед, стиральную машину, электрическую плиту.

Проникновение в жилой дом стало третьим преступлением 20-летней воришки. 14 апреля 2017 года молодая особа выставила оконное стекло в доме по улице Коминтерна, взяв интересовавшие ее вещи: мужскую куртку, банку свинины, 6 метров электропроводки, DVD-плеер, удлинитель. Женщина в этот же вечер попыталась сбыть медные провода и плеер своему знакомому.

А уже 16 апреля 2017 года 20-летняя жительница Лысьвы пришла в отдел полиции и написала чистосердечное признание по факту кражи в доме по ул. Коминтерна.

В настоящее время уголовное дело в отношении гражданки 1997 г.р. направлено в суд для рассмотрения по существу. Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу