С окончанием отопительного сезона отключат и горячую воду

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

Как отметил на аппаратном совещании глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов, вместе с завершением отопительного сезона встает вопрос об ограничении подачи горячего водоснабжения в связи с задолженностью территории за потребленные ресурсы: «Сезон мы заканчиваем со значительными долгами.

Только население должно 175 миллионов рублей, в том числе ТСЖ — 30 миллионов рублей. ТСЖ по ул. Чапаева, 17 должно 3 миллиона рублей, ТСЖ на пр. Победы, 113 — более 4 млн рублей, Ленина, 8 — более миллиона рублей. Есть ТСЖ-должники на ул. Садовая, Делегатская. Долг управляющей компании «Лысьвадом» составляет 25 миллионов рублей. Усугубляют ситуацию убытки предприятия и задолженность юридических лиц. ООО «Лысьва-Теплоэнерго» уже уведомило об отключении горячего водоснабжения.

Конечно, в интересах добросовестных плательщиков администрация через прокуратуру будет добиваться возобновления подачи горячей воды. К сожалению, отключить воду только неплательщикам нет технической возможности. Значительная задолженность ставит под угрозу и подготовку к следующему отопительному сезону. Поэтому усилится взыскание с потребителей задолженности за тепло через суд и судебных приставов, ТСЖ и юрлица будем отключать от тепла».