Спасатели напоминают: перед сплавом нужно зарегистрировать группу

Новости Лысьва

Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Пермскому краю, по данным Пермского центра по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, местами на водных объектах Прикамья отмечается неблагоприятная гидрологическая обстановка.

Несмотря на то, что пик паводка уже прошел, кое-где уровень воды в реках высокий, сплавляться в этот период опасно. Кроме того, вода еще слишком холодная. Тем не менее, на 12 мая в Пермской краевой службе спасения было зарегистрировано 7 туристических групп на водных маршрутах, 57 человек, в том числе трое детей.

Как отмечают специалисты службы спасения, далеко не все туристы соблюдают требования законодательства и регистрируются. В реальности, туристов на водных маршрутах Прикамья гораздо больше. Десятки групп, в нарушение правил, не сообщают о выходе на сплав.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, согласно требованиям российского законодательства, руководитель туристической группы не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия должен проинформировать соответствующие службы, предоставив данные о количестве человек на маршруте, дате выхода и возвращения. Зарегистрироваться в Пермской краевой службе спасения можно по телефону +7 (342) 267-82-59.