Поправки в закон о молодых матерях подготовлены

Новости Лысьва

29 декабря прошлого года депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли закон за номером 37-ПК «О внесении изменений в Закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», которым и была введена единовременная выплата на период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года. Размер данной выплаты — 60 тыс. руб.

При этом на выплату могли претендовать только матери детей, родившихся в законном браке или в отношении которых было установлено отцовство. 19 апреля глава региона Максим Решетников поручил зампреду краевого правительства Татьяне Абдуллиной внести поправки в закон, чтобы снять данное ограничение.

11 мая в Законодательное собрание края от врио губернатора Пермского края Максима Решетникова поступил проект закона о внесении изменений в ст. 20.1 закона Пермской области «О социальных гарантиях материнства, отцовства и детства в Пермском крае», снимающий ограничения в получении выплат матерями-одиночками в возрасте от 19 до 24 лет при рождении первого ребенка.