Вопрос о месте установки стелы «Город Трудовой Доблести и Славы» пока не решен

Новости Лысьва

На прошлой неделе в администрации г. Лысьвы состоялось заседание комиссии по вопросу установки стелы «Город Трудовой Доблести и Славы». Для установки стелы необходимо учитывать все технические, экономические и идеологические стороны. Так, например, согласно положению о почетном международном звании «Город Трудовой Доблести и Славы», утвержденном постановлением президиума межгосударственного Союза Городов-Героев, у стелы должны проводиться публичные и торжественные мероприятия в день памятной даты окончания Второй мировой войны, а также в День города. Соответственно, при выборе места для стелы необходимо учитывать наличие площадки, способной разместить зрителей.

На совещании 29 марта единогласным решением, с учетом рассмотренных предложений граждан, был выбран участок от ул. Бурылова до старого железнодорожного моста (старый бассейн) на берегу Лысьвенского пруда. Председателю комитета имущественных отношений было поручено согласовать наличие сетей на данном участке. После проведенной работы выяснилось, что из-за большого количества подземных коммуникаций использование этого места под расположение стелы невозможно.

Комиссией было принято решение проработать возможность размещения стелы у ДК ЛМЗ на месте, где некогда ставили новогоднюю елку. Не исключаются варианты установки на площади у ЛКДЦ, на улице Баженова (возле школы 3). Для наглядности было решено привязать стелу к предложенным местам при помощи технологии 3d-моделирования. Источник: adm-lysva.ru