«Лысьвенское лесничество» напоминает: выжигать сухую траву недопустимо

Новости Лысьва

ГКУ «Лысьвенское лесничество» информирует население о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде. Необходимо соблюдать Правила пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

Напоминаем, за самовольные выжигания сухой растительности, в соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, действует ответственность для граждан: наложение административного штрафа в размере до 1 500 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, на юридических лиц до 200 000 рублей.

Нарушения Правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере до 4 000 рублей; на должностных лиц — до 30 000 рублей; на юридических лиц — до 500 000 рублей.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, что с 1 марта 2017 года вступил в силу дополнительный пункт 72 (3) к Правилам противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года за номером 390. В соответствии с данным пунктом, в период со дня таяния снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды владельцы (пользователи) территорий, прилегающих к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой растительности, пожнивших остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо обустраивают противопожарный барьер шириной не менее 0,5 метра.