Лысьвенский металлургический завод приостановил реализацию инвестпроекта

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

Лысьвенский металлургический завод приостановил реализацию проекта по строительству листопрокатного комплекса. Такую информацию сообщил изданию Накануне.RU заместитель управляющего директора по взаимодействию с органами власти Николай Тимохин.

Инвестиционный проект был начат в 2014 году. Во время строительства первой очереди в действующем цехе полимерных покрытий была установлена линия нанесения покрытий с технологией Printech производительностью 110 тыс. тонн в год.

В конце 2016 года планировалось завершить строительство холодного проката с годовым объемом производства 820 тыс. тонн в год. Всего первая очередь должна была обойтись в 13 млрд руб. В 2020 году в рамках второй очереди было запланировано введение второго прокатного цеха. Однако из-за сложных экономических условий строительство цеха холодного проката временно приостановлено.

Как сообщили на предприятии, причиной приостановки проекта стало отсутствие инвестиционного финансирования. При этом все механизмы поддержки от краевых властей на предприятии уже задействовали. Надо отметить, что сегодня Лысьвенский завод работает в прежнем режиме, сотрудникам выплачивается заработная плата, продолжается реализация социальных проектов. источник: nakanune.ru