Итоги рейдовых мероприятий по нетрезвым водителям за праздничные дни в Прикамье

Новости Лысьва

За 5 дней в Пермском крае 282 водителя были задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения

С 5 по 9 мая на территории Пермского края произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли и 39 получили травмы. На территории региона сотрудниками ГИБДД выявлено более 11900 нарушений Правил дорожного движения.

282 водителя были задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения. 50 из них были задержаны сотрудниками ГИБДД на территории города Перми, 21 нарушитель в Березниках, 16 – в Соликамске, 13 нетрезвых водителей в Чайковском и Нытве, 11 – в Кунгуре.

Кроме этого на территории всего региона стражи порядка выявили 200 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения, 559 водителей были задержаны за чрезмерную тонировку стёкол своего автомобиля. Кроме этого пренебрегли соблюдением ПДД более 400 пешеходов.

Нарушители привлечены к административной ответственности.

6 мая в 04:30 часов в по ул.Советская п.Кормовище Лысьвенского района, со стороны ул.Молодежная в направлении ул.Трудовая, двигался автомобиль ВАЗ-21093, под управлением 29-летнего местного жителя.

Напротив дома №18 он допустил наезд на двух пешеходов, мужчину 1968 года рождения и женщину 1980 года рождения. По предварительным данным, последние шли по проезжей части дороги, во встречном направлении.

В результате ДТП пешеходы скончались на месте от полученных травм. Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель ВАЗа не имеет водительского удостоверения и управлял автомобилем в состоянии опьянения.

По результатам освидетельствования, в крови мужчины обнаружено 0,77 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

8 мая в 06:38 часов в Кудымкаре по ул.Свердлова, со стороны ул.Ленина в направлении ул.Кузнецова, двигался автомобиль «Дэу Нексия», под управлением 38-летнего местного жителя. В районе дома № 58 он, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд на правую обочину с последующим наездом на опору ЛЭП.

В результате ДТП пассажир «Дэу», женщина 1992 года рождения, скончалась на месте от полученных травм.

Еще один пассажир, мужчина 1991 года рождения, госпитализирован с многочисленными травмами головы.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель транспортного средства лишен права управления и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования, в крови мужчины обнаружено 1,01 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

По фактам всех ДТП проводятся проверки.

Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.

Источник: gibdd.ru http://infomir59.ru/news/PermNews/2016/11/29/news_8248.html