Ученые объяснили, почему опасно есть перед телевизором

Новости Лысьва

И как это связано с ожирением

О том, что есть перед телевизором ужинать и обедать совсем не полезно, медики говорят давно. Но врачи были уверены, что вред от приема еды перед включенным экраном плох тем, что у человека меняется поза, изменяется осанка, что негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. А вот испанские ученые назвали еще одну «плохую» причину ужина и просмотра ТВ одновременно. Оказывается, это приводит к перееданию, и как следствие, к ожирению. Поглощенный просмотром сериала человек просто не реагирует на сигналы мозга о том, что человек сыт.

Кроме того, во время просмотра ТВ, отмечают ученые, люди часто употребляют так называемые пустые калории. В эту категорию входит фаст-фуд, газированные напитки, чипсы и т.д. Частенько бывает и пиво, ведь футбол тоже показывают по телевизору. Как результат — у человека, который ест перед телевизором, помимо прочего, замедляется метаболизм, а жир в области живота постепенно начинает накапливаться.

Надо отметить, что чуть ранее похожее исследование провели ученые из Миннесоты. Они наблюдали за 120 американскими семьями, в которых были дети от 6 до 12 лет. Их попросили снять 2 семейных обеда и рассказать, понравилась ли им блюда. Почти половина семей (43%) ели перед включенным телевизором. И только чуть более 30% семей не включали телевизор во время семейного ужина.

Как выяснили ученые, здоровье тех американских семей, которые принимают пищу за столом вместе с родственниками, лучше, чем у тех, которые едят перед телевизором. Причина та же. Сидя перед голубым экраном люди меньше следят за тем, что попадает в желудок. И потребляют больше вредных продуктов.

А совместный ужин с разговорами о том, как прошел день, объединяет семью, плюс работает как терапия (человек может поделиться пережитым стрессом с родными).
Источник: perm.kp.ru http://infomir59.ru/news/medical/2017/05/05/medical_1350.html