Почтили память товарищей

Новости Лысьва

26 апреля в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф у памятника воинам-интернационалистам встретились лысьвенцы, чтобы почтить товарищей, отдавших свое здоровье и жизнь при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Мероприятие открыл заместитель главы администрации по общественной безопасности Евгений Заводчиков, который сам является ликвидатором: «Жертв и пострадавших могло бы быть значительно больше, однако безответная храбрость всех вас, кто ликвидировал последствия данной катастрофы, позволила избежать этого».

«За 31 год со дня аварии сказано уже много слов, но мы всегда будем помнить то мужество, которое вы проявили. В любой ситуации человек может отыскать для себя множество оправданий для отказа от дела, но вы поступили иначе, рискуя жизнью и здоровьем, вы выполнили свой долг и предотвратили распространение губительных радиоактивных выбросов» — с этими словами обратилась к присутствующим начальник территориального управления Минсоцразвития края по Лысьвенскому городскому округу Светлана Ивина.

На сегодняшний день в Лысьвенском округе живет 67 человек, принимавших участие в ликвидации аварии. Память обо всех погибших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС почтили минутой молчания и возложили к памятнику воинам-интернационалистам гвоздики, которые издавна считаются символом отваги, храбрости и победы. Источник: /adm-lysva.ru